Вы можете добавить:

Пирог "Ваночка"

Фото Пирог "Ваночка"
Фото Пирог "Ваночка"

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта: 1 кг
Прессованные дрожжи: 80 г
Яйца: 3 шт.
Сливочное масло: 250 г
Молоко: 1/4 л
Сахарная пудра: 200 г
Ванильный сахар: 1 пакетик
Соль: 1 щепотка
Цедра 1 лимона
Изюм: 150 г
Миндаль: 150 г
Растительное масло

Приготовление

1. ОПАРА: в теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, размешать и поставить в теплое место.

2. Отдельно смешать 2 яйца, размягченное сливочное масло и тертую цедру. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку. Полученную смесь добавить в поднявшуюся опару и замесить тесто. Поставить в теплое место, дважды обмять и дать подойти еще раз.

3. Выложите тесто на смазанный растительным маслом стол, разделите на 9 частей, раскатать каждую в длинный жгут и расплющить руками. Посередине каждой лепешки насыпать порцию изюма и рубленого миндаля, соединить края теста и сформовать жгут длиной 45-50 см. Из подготовленных жгутов сплести 3 "косички": первую из четырех жгутов, вторую-из трех и третью-из двух.

4. На противень положить пергамент, смазать растительным маслом, и уложить "косички" одну на другую-вниз поместить "косичку" из четырех жгутов, затем из трех, и сверху уложить "косичку" из двух жгутов. Воткнуть в "Ваночку" несколько деревянных палочек, чтобы при выпекании слои теста не сместились, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 мин. Смазать взбитым яйцом, посыпать рубленым миндалем и выпекать в разогретой до 175° духовке 20 мин., снизить температуру до 150° и выпекать еще 30 мин. Готовый пирог смазать растительным маслом и остудить.

СОВЕТ:
Для того чтобы тесто хорошо подходило, емкость с ним надо накрыть, поставить в теплое и защищенное от сквозняка место и не двигать до окончания брожения.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог "Ваночка"» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пирог "Ваночка""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться