Пирог "Ваночка"
Ингредиенты
Приготовление
1. ОПАРА: в теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, размешать и поставить в теплое место.
2. Отдельно смешать 2 яйца, размягченное сливочное масло и тертую цедру. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку. Полученную смесь добавить в поднявшуюся опару и замесить тесто. Поставить в теплое место, дважды обмять и дать подойти еще раз.
3. Выложите тесто на смазанный растительным маслом стол, разделите на 9 частей, раскатать каждую в длинный жгут и расплющить руками. Посередине каждой лепешки насыпать порцию изюма и рубленого миндаля, соединить края теста и сформовать жгут длиной 45-50 см. Из подготовленных жгутов сплести 3 "косички": первую из четырех жгутов, вторую-из трех и третью-из двух.
4. На противень положить пергамент, смазать растительным маслом, и уложить "косички" одну на другую-вниз поместить "косичку" из четырех жгутов, затем из трех, и сверху уложить "косичку" из двух жгутов. Воткнуть в "Ваночку" несколько деревянных палочек, чтобы при выпекании слои теста не сместились, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 мин. Смазать взбитым яйцом, посыпать рубленым миндалем и выпекать в разогретой до 175° духовке 20 мин., снизить температуру до 150° и выпекать еще 30 мин. Готовый пирог смазать растительным маслом и остудить.
СОВЕТ:
Для того чтобы тесто хорошо подходило, емкость с ним надо накрыть, поставить в теплое и защищенное от сквозняка место и не двигать до окончания брожения.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог "Ваночка"» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-02-20
- 17571
- 18
- 3 ч
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пирог "Ваночка""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.