Пасхальное кольцо
Ингредиенты
Приготовление
Дрожжи распускаем в 0,5 стакана теплого молока, добавляем муку, 1 соловая ложка сахара, перемешиваем и даем опаре подойти.
Яйца растираем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем тертую цедру лимона и перемешиваем.
Соединяем получившуюся массу с опарой, добавляем коньяк, оставшееся теплое молоко и соль, перемешиваем, затем добавляем распаренный изюм, измельченные орехи, и подсыпаем муку, замешиваем тесто.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло трижды.
Кладем тесто в форму для кекса на 1/2 высоты и выпекаем в духовке при 180°C до готовности. Готовую выпечку украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пасхальное кольцо» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пасхальное кольцо"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.