Вы можете добавить:

Пасхальное кольцо

Фото Пасхальное кольцо
Фото Пасхальное кольцо

Ингредиенты

Молоко: 1 ст.
Сахар: 1,5 ст.
Свежие дрожжи: 25 г
Сливочное масло: 200 г
Яйца: 2 шт.
Соль: 1/2 ч. л.
Мука: 600-700 г
Коньяк: 2 ст. л.
Ванильный сахар
Лимона
Грецкий орех: 150 г
Изюм: 200 г

Приготовление

Дрожжи распускаем в 0,5 стакана теплого молока, добавляем муку, 1 соловая ложка сахара, перемешиваем и даем опаре подойти.

Яйца растираем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем тертую цедру лимона и перемешиваем.

Соединяем получившуюся массу с опарой, добавляем коньяк, оставшееся теплое молоко и соль, перемешиваем, затем добавляем распаренный изюм, измельченные орехи, и подсыпаем муку, замешиваем тесто.

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло трижды.

Кладем тесто в форму для кекса на 1/2 высоты и выпекаем в духовке при 180°C до готовности. Готовую выпечку украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пасхальное кольцо» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пасхальное кольцо"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться