Вы можете добавить:

Кулич с белковой глазурью "Радость"

Фото Кулич с белковой глазурью "Радость"
Фото Кулич с белковой глазурью "Радость"

Ингредиенты

Мука: 500 г
Дрожжи: 25 г
Молоко: 0,25 л
Яйца: 2 шт.
Сахар: 125 г
Сливочное масло: 150 г
Дробленый миндаль: 100 г
Изюм: 100 г
Цедра апелисина
Соль: по вкусу
Для украшения:
Яйца: 3 шт.
Сахарная пудра: 400 г
Лимонный сок: 5-6 капель
Кондитерская посыпка

Приготовление

Дрожжи развожу в теплом молоке, соединяю с половиной просеянной муки, размешиваю, чтобы не было комков, накрываю опару полотенцем и ставлю для брожения в теплое место.

Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю с сахаром добела и вливаю в подошедшую опару. Добавляю предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, оставшуюся муку, соль и хорошо вымешиваю тесто.

Белки взбиваю в стойкую пену, аккуратно ввожу в тесто, перемешиваю его сверху вниз. Тесто накрываю и даю подойти в теплом месте.

Изюм перебираю, мою и обсушиваю. Цукаты, орехи и цедру измельчаю.

Через 1-1,5 ч подмешиваю в тесто изюм, цукаты и орехи.

Тесто заполняю формы на 1/2 объема, даю поднятья еще раз.

Выпекаю куличи в течение 40 мин в разогретой до 180-200°C духовке.

Для глазури взбиваю белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрываю глазурью верх остывших куличей, украшаю кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Кулич с белковой глазурью "Радость"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Кулич с белковой глазурью "Радость""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться