Кулич с белковой глазурью "Радость"
Ингредиенты
Приготовление
Дрожжи развожу в теплом молоке, соединяю с половиной просеянной муки, размешиваю, чтобы не было комков, накрываю опару полотенцем и ставлю для брожения в теплое место.
Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю с сахаром добела и вливаю в подошедшую опару. Добавляю предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, оставшуюся муку, соль и хорошо вымешиваю тесто.
Белки взбиваю в стойкую пену, аккуратно ввожу в тесто, перемешиваю его сверху вниз. Тесто накрываю и даю подойти в теплом месте.
Изюм перебираю, мою и обсушиваю. Цукаты, орехи и цедру измельчаю.
Через 1-1,5 ч подмешиваю в тесто изюм, цукаты и орехи.
Тесто заполняю формы на 1/2 объема, даю поднятья еще раз.
Выпекаю куличи в течение 40 мин в разогретой до 180-200°C духовке.
Для глазури взбиваю белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрываю глазурью верх остывших куличей, украшаю кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Кулич с белковой глазурью "Радость"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-10-19
- 24580
- 10-12
- 3 ч
- 3.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Кулич с белковой глазурью "Радость""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.