Печенье "Орешки" - вкус детства
Ингредиенты
Приготовление
Яйца разбиваю в миску, добавляю сахар и слегка взбиваю венчиком. В яичную массу добавляю размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешиваю.
Соду гашу уксусом, вливаю в тесто и хорошо перемешиваю. Муку соединяю с крахмалом и просеиваю.
Постепенно всыпаю муку с крахмалом, замешиваю однородное пластичное тесто. Убираю тесто в холодильник на 40-60 мин.
Перед началом выпечки орешницу хорошо разогреваю на плите с двух сторон. Затем смазываю ее растительным маслом при помощи кондитерской кисточки.
От теста отщипываю небольшие шарики и раскладываю их в отверстия орешницы. Закрываю форму, с усилием прижимаю крышку первые несколько секунд. Выпекаю орешки до зарумянивания. Форму во время запекания один раз переворачиваю. Готовые половинки орешков перекладываю на блюдо и срезаю излишки теста.
Готовлю вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки, кладу в кастрюлю и заливаю водой. Варю сгущенку при слабом кипении примерно 3-3,5 часа. По мере испарения воды немного доливаю ее, чтобы банка была постоянно полностью покрыта водой.
Банку с вареной сгущенкой аккуратно вынимаю из воды и остужаю. Сгущенку можно смешать с рублеными орехами (фундуком, грецкими и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполняю половинки орешков и соединяю их попарно. Подаю на блюде готовые орешки.
Приятного аппетита!
Рецепт «Печенье "Орешки" - вкус детства» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-01-18
- 2779
- 3-3,5 час 100 мин
- 5.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Печенье "Орешки" - вкус детства"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.