Пирожные "Нежные" со сметанным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Натираю на терке шоколад.
Яйца слегка взбиваю венчиком со сгущенным молоком.
Муку просеиваю в миску. Соду гашу уксусом, добавляю муку. Затем вливаю яичную смесь, перемешиваю.
Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаю корж в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Остывший корж разрезаю горизонтально на две части.
Для крема желатин распускаю в 1/4 ст. горячего молока, затем остужаю примерно до 40-50°C. Охлажденную сметану взбиваю в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаю сахар, ванильный сахар и вливаю струйкой желатин.
Смазываю полученным кремом оба коржа. Складываю коржи друг на друга и ставлю в холодильник на 1-2 ч для застывания.
Затем нарезаю коржи с кремом кусочками любой формы. Украшаю тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирожные "Нежные" со сметанным кремом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-10-02
- 10298
- 3-4
- 1 ч 40 мин
- 3.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пирожные "Нежные" со сметанным кремом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.