Вы можете добавить:

Кулич "Пасхальный"

Фото Кулич "Пасхальный"
Фото Кулич "Пасхальный"

Ингредиенты

Мука: 700-1000 г
Сахар: 1-1,5 г
Молоко: 350 мл
Сливочное масло: 300 г
Растительное масло: 100 г
Яйца: 5 шт.
Свежие дрожжи: 50 г
Ванилин: по вкусу
Соль: щепотка
Цукаты: 200 г
Изюм: 200 г

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с солью, сахаром и ванилином.

В 50 мл молока кладу дрожжи, 1 столовая ложка сахара и ставим в тепло на 15 минут.

Вливаем в 150 г муки оставшееся молоко, опару, перемешиваем и оставляем примерно на 40-60 минут.

Добавляем желтки с сахаром, затем взбитые в густую пену белки. Порциями подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Добавляем размягченное масло и ставим в теплое место на 3-5 часов, чтобы тесто подошло 2 раза. Затем добавляем подготовленные изюм и цукаты.

Кладем тесто по формам, смазанным растительным маслом, на 1/2 объема и даем 1 час расстояться. Выпекаем куличи в духовке при 180 °C до готовности.

Подаем на блюде кулич.

Приятного аппетита!

Рецепт «Кулич "Пасхальный"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Кулич "Пасхальный""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться