Хычины с картофелем и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Из кефира, муки и соли замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, а можно размять вилкой. Соединить с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью, перемешать.
Картофель отварить в "мундире" до готовности, сразу очистить и размять с сырной массой в пюре, охладить.
Тесто и начинку разделить на 7 небольших кусочков диаметром примерно 3 см.
Каждый кусочек теста расплющить в лепешку, в центре выложить сырно-картофельный шарик. Края теста собрать сверху, защипать. Получившийся шар расплющить вместе с начинкой. Аккуратно раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм.
Обжарить лепешку с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне.
Сложить стопкой, каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт «Хычины с картофелем и сыром» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Хычины с картофелем и сыром"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.