Вы можете добавить:

Баклажанный соус для тостов и канапе

Фото Баклажанный соус для тостов и канапе
Фото Баклажанный соус для тостов и канапе

Ингредиенты

Баклажан: 4 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Мука: 2 ст. л.
Оливковое масло: 1 стакан
Сливочное масло: 1 ст. л.
Молко: 1/2 л
Филе соленых анчоусов: 4 шт.
Овощной бульон: 1/2 л
Соль
Перец
Душица

Приготовление

1. Соус бешамель: мелко нарезать луковицу, поджарить ее в сливочном масле, добавить муку, размешанную в молоке. Загустить соус, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.

2. В кипящем оливковом масле обжарить порезанный чеснок. Порезать баклажаны кубиками и добавить их к чесноку. Добавить сюда же измельченное филе анчоусов, немного душицы и овощной бульон.

3. Варить, пока количество бульона не уменьшится вполовину.
Протереть разварившиеся баклажаны через сито, соединить с соусом бешамель. Поставить все на огонь и варить 10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Баклажанный соус для тостов и канапе» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Баклажанный соус для тостов и канапе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться