Вы можете добавить:

Хлеб с пророщенной пшеницей

Фото Хлеб с пророщенной пшеницей
Фото Хлеб с пророщенной пшеницей

Ингредиенты

Мука пшеничная: 500 г
Дрожжи свежие: 10 г
Соль: 1 ч. л.
Зерна пшеницы пророщенные: горсть
Вода теплая: 350 мл
Мука кукурузная
Масло растительное

Приготовление

Пшеничную муку смешиваю с дрожжами. Добавляю соль и пророщенную пшеницу. Вливаю теплую воду и замешиваю тесто.

Формую из теста шар и кладу в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю до увеличения объема вдвое на 1 час.

Подошедшее тесто выкладываю на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность, обминаю, формую буханку и перекладываю в смазанную маслом форму. Накрываю и оставляю на 30-60 минут.

Острым ножом делаю на буханке надрезы. Ставлю хлеб в разогретую до 200°C духовку. Сразу же уменьшаю нагрев до 180°C. Выпекаю 45 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Хлеб с пророщенной пшеницей» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Хлеб с пророщенной пшеницей"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться