Хлеб с пророщенной пшеницей
Ингредиенты
Приготовление
Пшеничную муку смешиваю с дрожжами. Добавляю соль и пророщенную пшеницу. Вливаю теплую воду и замешиваю тесто.
Формую из теста шар и кладу в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю до увеличения объема вдвое на 1 час.
Подошедшее тесто выкладываю на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность, обминаю, формую буханку и перекладываю в смазанную маслом форму. Накрываю и оставляю на 30-60 минут.
Острым ножом делаю на буханке надрезы. Ставлю хлеб в разогретую до 200°C духовку. Сразу же уменьшаю нагрев до 180°C. Выпекаю 45 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт «Хлеб с пророщенной пшеницей» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Хлеб с пророщенной пшеницей"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.