Картофельные пирамидки
Ингредиенты
Приготовление
Муку просеиваю через сито. У яиц отделяю белки от желтков. Белки взбиваю со щепоткой соли, добавляю третью часть муки, перемешиваю.
В картофельное пюре добавляю размягченное сливочное масло, приправляю мускатным орехом, солю и перчу по вкусу. Затем подмешиваю желтки.
Лук очищаю и очень мелко нарезаю. На сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла, выкладываю лук и слегка подрумяниваю.
Зелень укропа мою, хорошо обсушиваю, несколько веточек откладываю для украшения. Остальную зелень мелко нарезаю и добавляю к картофельной массе вместе с жареным луком. Всыпаю оставшшуюся муку, белковую массу и хорошо перемешиваю до однородной массы.
Духовку разогреваю до 180°C. Картофельное тесто кладу в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды. Выдавливаю пирамидки на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Пирамидки сбрызгиваю оставшимся растительным маслом и запекаю в течение 15-20 минут.
На стол готовые пирамидки подаю горячими, выкладываю на листья салата, украшаю помидорами черри и корнишонами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Картофельные пирамидки» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-10-06
- 6319
- 6-8
- 30 минут
- 5.0/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Картофельные пирамидки"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.