Зимняя сказка
Ингредиенты
Приготовление
1. Бисквит: отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену белки, продолжая взбивать, ввести порциями 2 стакана сахара, яичные желтки, добавить какао, перемешать. Затем добавить муку, соду, погашенную лимонным соком.
2. Тесто перелить в форму для выпечки, застеленную фольгой и смазанную маслом, поставить в духовку. Выпекать до готовности. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
3. Для крема сметану взбить, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями 1 стакан сахара. Слить жидкость из банки с ананасами. Смазать 1 корж половиной крема, сверху положить второй корж, выложить на него горкой ананасы. Смазать торт оставшимся кремом.
4. Для глазури вскипятить сахар и 1 стакан воды. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить теплый сироп. Украсить торт глазурью и измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Зимняя сказка» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-04-11
- 9403
- 10
- 1 ч
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Зимняя сказка"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.