Торт "Черепашка"
Ингредиенты
Для теста:
Яйца: 5 шт.
Сахар: 1,5 ст.
Сода: 1 ч. л.
Какао: 3 ст. л.
Мука: 2 ст.
Для начинки:
Сметана: 2 ст.
Какао: 4 ст. л.
Сливочное масло: 200 г
Сахар: 1,5 ст.
Приготовление
Яйца взбиваю с сахаром в густую пену. Добавляю гашеную соду, какао, перемешиваю. Затем всыпаю муку и приготовить тесто консистенции густой сметаны.
Выкладываю тесто на противень смазанный растительным маслом, в виде лепешек и выпекаю в духовке 5-10 минут при 200°C.
Для крема сметану взбиваю с сахаром и какао. Затем добавляю размягченное масло и снова взбиваю.
Готовые остывшие лепешки обмакиваю в крем и кладу на блюдо горкой друг на друга в виде панциря.
Оставшимся кремом покрываю торт сверху, по желанию посыпаю орехами и ставлю на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Подаю на блюде торт черепашка.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт "Черепашка"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Торт "Черепашка""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.