Торт "Млечный путь"
Ингредиенты
Приготовление
Шоколад натираю на мелкой терке.
Яйца взбиваю, добавляю муку, какао, сахар, соду. Замешиваю тесто, кладу в круглую форму, смазанную растительным маслом. Выпекаю 40 минут при 250°C. Готовый корж остужаю, нарезаю вдоль, смазываю джемом. И снова соединяю.
Готовлю глазурь. Шоколад и сахарную пудру заливаю 3 ст. л. горячей воды. Варю на медленном огне, постоянно помешивая. Когда глазурь загустеет, снимаю с огня, добавляю сливочное масло, тщательно размешиваю и поливаю бисквит сверху.
Готовлю марципан. Из воды и сахара варю сироп, добавляю миндаль и взбитые в пену яйца. Варю, помешивая, 3-4 минуты. Кладу смесь на посыпанную сахарной пудрой кальку, разравниваю ножом дл слоя в 3-5 мм. Формочками для печенья вырезаю звезды.
Когда глазурь застынет, раскладываю марципановые звездочки по всему торту, слегка вдавливая их в глазурь. Кстати, такие же звезды можно сделать из белой помадки. Подаю торт на тарелке.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт "Млечный путь"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-12-07
- 6338
- 8
- 50 мин
- 4.5/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Торт "Млечный путь""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.