Вы можете добавить:

Торт "Млечный путь"

Фото Торт "Млечный путь"
Фото Торт "Млечный путь"

Ингредиенты

Для бисквитное тесто:
Мука: 1,5 ст.
Яйца: 6 шт.
Сахар: 1 ст.
Сода: 1/2 ч. л.
Любой джем: 200 г
Для марципана:
Вода: 1 ст.
Сахар: 2 ст.
Молотый миндаль: 3 ст.
Яйца: 2 шт.
Для глазури:
Шоколад: 100 г
Сахарная пудра: 100 г
Сливочное масло: 1 ст. л.
Драже разных цветов

Приготовление

Шоколад натираю на мелкой терке.

Яйца взбиваю, добавляю муку, какао, сахар, соду. Замешиваю тесто, кладу в круглую форму, смазанную растительным маслом. Выпекаю 40 минут при 250°C. Готовый корж остужаю, нарезаю вдоль, смазываю джемом. И снова соединяю.

Готовлю глазурь. Шоколад и сахарную пудру заливаю 3 ст. л. горячей воды. Варю на медленном огне, постоянно помешивая. Когда глазурь загустеет, снимаю с огня, добавляю сливочное масло, тщательно размешиваю и поливаю бисквит сверху.

Готовлю марципан. Из воды и сахара варю сироп, добавляю миндаль и взбитые в пену яйца. Варю, помешивая, 3-4 минуты. Кладу смесь на посыпанную сахарной пудрой кальку, разравниваю ножом дл слоя в 3-5 мм. Формочками для печенья вырезаю звезды.

Когда глазурь застынет, раскладываю марципановые звездочки по всему торту, слегка вдавливая их в глазурь. Кстати, такие же звезды можно сделать из белой помадки. Подаю торт на тарелке.

Приятного аппетита!

Рецепт «Торт "Млечный путь"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Торт "Млечный путь" фото 2Торт "Млечный путь" фото 3Торт "Млечный путь" фото 4Торт "Млечный путь" фото 5

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Торт "Млечный путь""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться