Праздничный торт "Свадебное путешествие"
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю всыпаю сахар, добавляю маргарин, мед и яйца и, помешивая, растапливаю на огне. Шоколад натираю на терке. В разогретую массу добавляю соду, лимонную кислоту на кончике ножа, шоколад и перемешиваю до однородного состояния. Затем всыпаю муку, замешиваю тесто и оставляю его 20-25 минут.
Разделяю тесто на 7-8 частей. Раскатываю каждую часть в круг или распределяю руками по форме. Затем выпекаю в духовке коржи по 5-7 минут каждый при 180°C. Даю коржам остыть.
Для крема размягченное сливочное масло растираю с сахаром. Из молока и манки варю манную кашу. Вливаю в кашу вишневый сироп и взбиваю миксером. Не переставая взбиваю, добавляю частями масло с сахаром.
Смазываю коржи получившимся кремом и складываю друг на друга. Бока и верх торта также смазываю кремом. Бока посыпаю кокосовой стружкой.
Готовый торт украшаю цветами из мастики, мармеладом и взбитыми сливками и ставлю на 3 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Рецепт «Праздничный торт "Свадебное путешествие"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-02-03
- 8360
- 6-8
- 1 час 40 мин
- 4.2/4
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Праздничный торт "Свадебное путешествие""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.