Вы можете добавить:

Торт на кефире "Юбилейный"

Фото Торт на кефире "Юбилейный"
Фото Торт на кефире "Юбилейный"

Ингредиенты

Кефир: 12 ст. л.
Сахар: 10 ст. л.
Растительное масло: 20 ст. л.
Мука: 20 ст. л.
Яйца: 6 шт.
Разрыхлитель: 2 дес. л.
Сок лимона: 2 шт.
Для крема:
Сливочное масло: 350 г
Сгущенное молоко: 200 г
Для украшения:
Желе: 1 пак.
Взбитые сливки
Киви
Клубника в собственном соку
Кокосовая стружка
Кондитерские украшения

Приготовление

У яиц отделяю белки от желтков. Белки хорошо взбиваю миксером, добавляю кефир, разрыхлитель, сок лимонов, перемешиваю. Желтки растираю, добавляю растительное масло, муку, хорошо перемешиваю.

Соединяю обе массы, перемешиваю, выкладываю в 2 формы одинакового размера, смазываю маслом и посыпаю мукой.

Выпекаю около 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Коржи остужаю.

Для крема взбиваю масло со сгущенным молоком.

Коржи нарезаю пополам, промазываю частью крема, складываю друг на друга.

Бока торта также смазываю кремом, посыпаю кокосовой стружкой.

Из оставшегося крема делаю украшения по краю торта.

Киви очищаю, нарезаю кусочками, выкладываю на торт.

Готовлю желе согласно инструкции на упаковке, но воды взять в 2 раза меньше. Остывшим желе заливаю киви и даю застыть.

Украшаю торт клубникой, взбитыми сливками и кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита!

Рецепт «Торт на кефире "Юбилейный"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Торт на кефире "Юбилейный""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться