Суп-пюре из курицы
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовленную курицу залить водой, довести до кипения, посолить. Коренья петрушки, сельдерея, морковь и репчатый лук очистить, крупно нарезать и добавить в бульон. Варить при слабом кипении 20 мин.
2. С разварившейся курицы снять мясо, пропустить 2-3 раза через мясорубку. В процеженный и доведенный до кипения бульон положить измельченное куриное мясо и дать бульону снова закипеть.
3. Масло смешать с мукой, добавить маленькими кусочками в бульон и, помешивая, кипятить на небольшом огне 5-10 мин. Влить в суп горячее молоко,посолить.
4. Подавать с гренками.
СОВЕТ:
Этот рецепт можно разнообразить, добавив зеленый горошек или сладкий перец. Любители сладкого могут приготовить куриный суп-пюре с фруктами. Чтобы не образовывалась пенка, распустите на поверхности супа мелкие кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Рецепт «Суп-пюре из курицы» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-01-30
- 8297
- 8
- 1 ч 15 мин.
- 4.5/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Суп-пюре из курицы"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.