Вы можете добавить:

Суп-пюре из курицы

Фото Суп-пюре из курицы
Фото Суп-пюре из курицы

Ингредиенты

Курица: 600 г
Вода: 2 л
Лук репчатый: 1 шт.
Мука: 2 ст. л.
Сливочное масло: 50 г
Молоко: 400 мл
Пшеничный хлеб: 129 г
Корень петрушки
Корень сельдерея
Соль

Приготовление

1. Подготовленную курицу залить водой, довести до кипения, посолить. Коренья петрушки, сельдерея, морковь и репчатый лук очистить, крупно нарезать и добавить в бульон. Варить при слабом кипении 20 мин.

2. С разварившейся курицы снять мясо, пропустить 2-3 раза через мясорубку. В процеженный и доведенный до кипения бульон положить измельченное куриное мясо и дать бульону снова закипеть.

3. Масло смешать с мукой, добавить маленькими кусочками в бульон и, помешивая, кипятить на небольшом огне 5-10 мин. Влить в суп горячее молоко,посолить.

4. Подавать с гренками.

СОВЕТ:
Этот рецепт можно разнообразить, добавив зеленый горошек или сладкий перец. Любители сладкого могут приготовить куриный суп-пюре с фруктами. Чтобы не образовывалась пенка, распустите на поверхности супа мелкие кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт «Суп-пюре из курицы» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Суп-пюре из курицы"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться