Пиньолата
Ингредиенты
Приготовление
1. Замесить тесто из муки, желтков яиц , масла и щепотки соли.
2. Когда тесто будет гладким и мягким, покрыть его полотенцем и оставить на час. Затем из него скатать тонкие, толщиной в палец, колбаски и нарезать их на кусочки длиной около 2 см.
3. Пожарить их в кипящем масле. Когда они станут золотистыми, выложить их на салфетку или бумагу, чтобы впитался лишний жир.
4. Приготовить два вида глазури.
Шоколадная глазурь: 3 ст. ложки воды и 3 ст. ложки молока разогреть, добавить половину сахарной пудры, шоколад и, постоянно помешивая, растопить его. Продолжая мешать, положить в шоколадную массу половину жареных кусочков теста.
Выложить полученную массу на овальное блюдо и придать ей форму шишки.
Лимонная глазурь: взбить белок 8 яиц в крепкую пену, постепенно добавить сахарную пудру (оставшуюся часть) и капля за каплей лимонный сок. Перемешать в этой массе вторую половину жареного теста. Выложить лимонную «шишку» на вторую половину блюда рядом с шоколадной «шишкой».
Приятного аппетита!
Рецепт «Пиньолата» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Пиньолата"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.