Вы можете добавить:

Пиньолата

Фото Пиньолата
Фото Пиньолата

Ингредиенты

Мука: 1 кг
Сахарная пудра: 400 г
Черный шоколад: 200 г
Сливочное масло: 50 г
Яица: 8 шт.
Лимонный сок: 2 ложки
Оливковое масло: для жарки
Соль
Молко

Приготовление

1. Замесить тесто из муки, желтков яиц , масла и щепотки соли.

2. Когда тесто будет гладким и мягким, покрыть его полотенцем и оставить на час. Затем из него скатать тонкие, толщиной в палец, колбаски и нарезать их на кусочки длиной около 2 см.

3. Пожарить их в кипящем масле. Когда они станут золотистыми, выложить их на салфетку или бумагу, чтобы впитался лишний жир.

4. Приготовить два вида глазури.

    Шоколадная глазурь: 3 ст. ложки воды и 3 ст. ложки молока разогреть, добавить половину сахарной пудры, шоколад и, постоянно помешивая, растопить его. Продолжая мешать, положить в шоколадную массу половину жареных кусочков теста.

Выложить полученную массу на овальное блюдо и придать ей форму шишки.

     Лимонная глазурь: взбить белок 8 яиц в крепкую пену, постепенно добавить сахарную пудру (оставшуюся часть) и капля за каплей лимонный сок. Перемешать в этой массе вторую половину жареного теста. Выложить лимонную «шишку» на вторую половину блюда рядом с шоколадной «шишкой».

Приятного аппетита!

Рецепт «Пиньолата» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Пиньолата"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться