Салат из печеных и свежих овощей
Ингредиенты
Приготовление
Перец вымыть, запекать 10 мин в духовке при 180С. Печеный перец накрыть фольгой, остудить, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать 10 мин в духовке при 180С.
Огурцы и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс, цедру лимона натереть. Соединить оливковое масло, цедру лимона, чеснок, уксус, кинзу, соль,молотый черный перец, перемешать.
В салатник выложить слоями: перец-помидоры-баклажаны-лук-огурец-помидоры-баклажаны, поливая каждый слой заправкой. Украсить брынзой, овощами, зеленью. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат из печеных и свежих овощей» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-01-15
- 2832
- 6-8
- 50 мин.
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Салат из печеных и свежих овощей"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.