Вы можете добавить:

Салат из печеных и свежих овощей

Фото Салат из печеных и свежих овощей
Фото Салат из печеных  и свежих овощей

Ингредиенты

Болгарский перец разного цвета: 5 шт.
Баклажан: 2 шт.
Помидор: 2 шт.
Огурец: 1 шт.
Белый лук: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст. л.
Брынзы: 100 г
Для заправки:
Оливковое масло: 4 ст. л.
Цедра лимона: 1 ч. л.
Чеснок: 5 зубчиков
Бальзамический уксус: 1 ч. л.
Соль
Зелень кинзы
Черный молотый перец

Приготовление

Перец вымыть, запекать 10 мин в духовке при 180С. Печеный перец накрыть фольгой, остудить, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать 10 мин в духовке при 180С.

Огурцы и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс, цедру лимона натереть. Соединить оливковое масло, цедру лимона, чеснок, уксус, кинзу, соль,молотый черный перец, перемешать.

В салатник выложить слоями: перец-помидоры-баклажаны-лук-огурец-помидоры-баклажаны, поливая каждый слой заправкой. Украсить брынзой, овощами, зеленью. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из печеных и свежих овощей» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат из печеных и свежих овощей"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться