Вы можете добавить:

Рататуй с соусом по-французски

Фото Рататуй с соусом по-французски
Фото Рататуй с соусом по-французски

Ингредиенты

Картофель: 4 шт.
Цуккини: 2 шт.
Помидор: 2 шт.
Баклажан: 1\2
Болгарский перец: 1\2
Пучок петрушки: 1\2
Лук: 1-2 шт.
Оливковое масло: 50-70 мл
Соль: по вкусу
Для соуса:
Сливки: 120-130 мл
Творог: 200 г
Специи для овощей
Для украшения:
Листья салата
Зелень укропа

Приготовление

Овощи вымыть, очистить. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. У цуккини и баклажан удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Помидоры так же нарезать ломтиками.

У перца срезать крышечку с плодоножкой, удалить семена, мякоть нарезать полосками.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Подготовленные овощи выложить в сковородку, посолить, приправить специями по вкусу.

Оливковое масло соединить со сливками и половиной нарезанной зелени, перемешать, залить овощи.

Форму накрыть фольгой, и запекать овощи в течение 40 мин при 180С. За 10 мин до конца запекания снять фольгу.

Приготовить соус. Сливки, творог. оставшуюся зелень и специи соединить и перемешать.

Овощи выложить в тарелку, украсить зеленью укропа. Соус выложить на овощи или подать отдельно.

Приятного аппетита!

Рецепт «Рататуй с соусом по-французски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Рататуй с соусом по-французски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться