Вы можете добавить:

Салат из цыпленка с овощами

Фото Салат из цыпленка с овощами
Фото Салат из цыпленка с овощами

Ингредиенты

Небольшой жареный цыпленок: 1шт.
Цветная капуста: 200 г
Сельдерея (зелень): 1/2 стебля
Сладкий перец: 1 стручок
Морковь: 4 шт.
Редис: 2 шт.
Сметана: 1/2 стакана
Натуральный йогурт: 1 стакан
Лимонный сок: 1 ст. л.
Перец: по вкусу
Соль: по вкусу

Приготовление

1. Капусту отварите в подсоленой воде 15 мин., охладите и аккуратно разберите на соцветия, зелень сельдерея измельчите. Сладкий перец освободите от семян, вместе с морковью и редисом нашинкуйте тонкой соломкой.

2. С цыпленка снимите кожу, тщательно отделите мякоть от костей и нарежьте ее аккуратными ломтиками.

3. Приготовьте заправку из сметаны, йогурта и лимонного сока.

4. Мясо и овощи смешайте, посолите, поперчите, добавьте сметанную заправку, охладите 10 мин.

КСТАТИ:
Родина йогурта-Балканский полуостров. Древние фракийцы стали первыми изготовлять продукт, напоминающий йогурт. Они заметили, что прокисшее овечье молоко сохраняется дольше, чем свежее, и стали смешивать с закваской из прокисшего молока.

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из цыпленка с овощами» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Салат из цыпленка с овощами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться