Вы можете добавить:

Снеговик

Фото Снеговик
Фото Снеговик

Ингредиенты

Мука: 300 г
Сливки: 1/2 ст.
Очищенные лесные орехи: 200 г
Очищенные грецкие орехи: 200 г
Творог: 150 г
Соль
Яйцо: 1 шт.
Молоко: 5 ст. л.
Растительное масло: 5 ст. л.
Разрыхлитель: 1 пакет
Сахарная пудра: 150 г
Лимонный сок: 4 ст. л.
Пищевые красители
Марципановая масса: 25 г
Кокосовая стружка: 50 г
Сахарный шарик: 2 ст. л.

Приготовление

1. Высыпаем 100 г сахара в сковороду, ставим на слабый огонь и плавим сахар, чтобы он стал золотисто - желтым. Вливаем сливки и кипятим, пока не раствориться карамель. Добавляем измельченные орехи. Смешиваем творог с 75 г сахара, яйцом, щепоткой соли, маслом, молоком и 150 г муки.

2. Оставшуюся муку с разрыхлителем добавляем в тесто. На выстланном пергаментом противне размером 38 х 28 см раскатываем половину теста. С помощью шаблона вырезаем снеговика и выкладываем начинку, оставив свободными края шириной около 2 см. Раскатываем оставшееся тесто, вырезаем и кладем начинку. Прижимаем края. Глаза, рот, пуговицы, трубку и метлу делаем из оставшегося теста. На противень кладем детали и при 175°C выпекаем 35 мин.

3. Разводим сахарную пудру лимонным соком. По 1 ст. л. подкрашиваем синим, зеленым и красным пищевыми красителями. Оранжевым красителем подкрашиваем марципановую массу и делаем из нее нос. Белой глазурью покрываем остывшего снеговика и пуговицы, посыпаем кокосовой стружкой и сахарными шариками. Остальные детали покрываем глазурью разных цветов и "приклеиваем" к снеговику, пока не застыла глазурь.

Приятного аппетита!

Рецепт «Снеговик» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Снеговик"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться