Снеговик
Ингредиенты
Приготовление
1. Высыпаем 100 г сахара в сковороду, ставим на слабый огонь и плавим сахар, чтобы он стал золотисто - желтым. Вливаем сливки и кипятим, пока не раствориться карамель. Добавляем измельченные орехи. Смешиваем творог с 75 г сахара, яйцом, щепоткой соли, маслом, молоком и 150 г муки.
2. Оставшуюся муку с разрыхлителем добавляем в тесто. На выстланном пергаментом противне размером 38 х 28 см раскатываем половину теста. С помощью шаблона вырезаем снеговика и выкладываем начинку, оставив свободными края шириной около 2 см. Раскатываем оставшееся тесто, вырезаем и кладем начинку. Прижимаем края. Глаза, рот, пуговицы, трубку и метлу делаем из оставшегося теста. На противень кладем детали и при 175°C выпекаем 35 мин.
3. Разводим сахарную пудру лимонным соком. По 1 ст. л. подкрашиваем синим, зеленым и красным пищевыми красителями. Оранжевым красителем подкрашиваем марципановую массу и делаем из нее нос. Белой глазурью покрываем остывшего снеговика и пуговицы, посыпаем кокосовой стружкой и сахарными шариками. Остальные детали покрываем глазурью разных цветов и "приклеиваем" к снеговику, пока не застыла глазурь.
Приятного аппетита!
Рецепт «Снеговик» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Снеговик"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.