Вы можете добавить:

Жареный барашек с имбирем

Фото Жареный барашек с имбирем
Фото Жареный барашек с имбирем

Ингредиенты

Свежий имбирь: 2 ст. л.
Лимонная цедра: 1 ст. л.
Чеснок: 3 зубчика
Сухой чабрец: 1 ч. л.
Мука: 1/4 ст.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Лимон: 1/3 ст.
Баранья ножка: 2 кг
Сухое белое вино: 3/4 ст.
Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
Холодная вода: 2 ст. л.

Приготовление

Вначале мелко нарезаю лук и измельчаю чеснок, а потом из лимона выжимаю сок. 

Разогреваю духовку до 230°C.

В неглубокой посуде смешиваю первые семь ингредиентов до однородной массы. Отделяю с мяса наружный жир, оставив лишь тонкий слой, и сделаю сантиметровые надрезы по всей длине куска. 

Смажу мясо имбирной смесью, так чтобы она заполняю надрезы, и накрываю крышкой. Оставляю в холодном месте на 3 часа или на ночь.

Кладу мясо на сковородку, поливаю вином и запекаю в духовке примерно 75 минут или о тех пор, пока температура мяса не достигнет 54°C для мяса с кровью или 60°C для хорошо пропеченного мяса.  Периодически поливаю соком. Если необходимо, добавляю воду.

Достаю мясо из духовки и даю остыть в течение 15 минут под алюминиевой фольгой. Затем разрезаю на тонкие ломтики и поддерживаю теплыми.

Удаляю лишний жир из мясного сока. Добавляю, если необходимо, вино или воду и довожу до кипения, постоянно помешивая.

Тем временем развожу крахмал в холодной воде и ввожу в мясной сок. Не переставая помешивать, продолжаю готовить соус, пока он не загустеет. Поливаю барашка соусом и подаю.

Приятного аппетита!

Рецепт «Жареный барашек с имбирем» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Жареный барашек с имбирем"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться