Жареный барашек с имбирем
Ингредиенты
Приготовление
Вначале мелко нарезаю лук и измельчаю чеснок, а потом из лимона выжимаю сок.
Разогреваю духовку до 230°C.
В неглубокой посуде смешиваю первые семь ингредиентов до однородной массы. Отделяю с мяса наружный жир, оставив лишь тонкий слой, и сделаю сантиметровые надрезы по всей длине куска.
Смажу мясо имбирной смесью, так чтобы она заполняю надрезы, и накрываю крышкой. Оставляю в холодном месте на 3 часа или на ночь.
Кладу мясо на сковородку, поливаю вином и запекаю в духовке примерно 75 минут или о тех пор, пока температура мяса не достигнет 54°C для мяса с кровью или 60°C для хорошо пропеченного мяса. Периодически поливаю соком. Если необходимо, добавляю воду.
Достаю мясо из духовки и даю остыть в течение 15 минут под алюминиевой фольгой. Затем разрезаю на тонкие ломтики и поддерживаю теплыми.
Удаляю лишний жир из мясного сока. Добавляю, если необходимо, вино или воду и довожу до кипения, постоянно помешивая.
Тем временем развожу крахмал в холодной воде и ввожу в мясной сок. Не переставая помешивать, продолжаю готовить соус, пока он не загустеет. Поливаю барашка соусом и подаю.
Приятного аппетита!
Рецепт «Жареный барашек с имбирем» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-06-17
- 2464
- 6-8
- 3 ч 90 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Жареный барашек с имбирем"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.