Запеканка с рисом
Ингредиенты
Приготовление
Цуккини 3 шт. нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками.
Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить сельдерей и обжарить еще 5 мин. Всыпать рис, хорошо перемешать (а).
Помидоры опустить на 30 с в кипяток, снять кожицу и мелко нарезать (б).
На сковороду добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Приправить солью и перцем. Влить бульон и тушить 5 мин. Снять смесь с огня, сохранить теплой.
Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофель очистить, нарезать кружочками и вместе с картофелем обжарить в растительном масле.
В форму, смазанную маслом, выкладывать слоями: 1/2 цуккини - 1/2 рис с овощами (в)- 1/2 цуккини - оставшийся рис с овощами. Сверху выложить кружочки картофеля и цуккини. Запекать в духовке 25 мин при 190С.
Приятного аппетита!
Рецепт «Запеканка с рисом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-04-12
- 3638
- 6-8
- 1 ч 10 мин
- 3.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Запеканка с рисом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.