Запеканка "Африка"
Ингредиенты
Приготовление
Рис замочите на 2 часа.
Телятину или свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Посолите, поперчите по вкусу.
Нарежьте соломкой сладкий перец, репчатый лук, кольраби (можно без нее). Добавьте к мясу и тушите 10 мин. Затем добавьте нарезанный баклажан, тертый чеснок и рис. Тушите под крышкой еще 15 минут. При необходимости еще раз посолите, и если нужно, добавьте немноо воды, чтобы овощи не подгорели.
Порежьте мелко бекон. Помидоры и очищенный картофель нарежьте кружочками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите, затем-слой бекона, на него выложите всю начинку из риса, овощей и мяса. Разровняйте. Сверху выложите слой из помидоров. Запекайте 30 мин. в разогретой до 180С.
Приятного аппетита!
Рецепт «Запеканка "Африка"» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-01-23
- 2560
- 6
- 1 ч 15 мин
- 4.7/3
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Запеканка "Африка""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.