Узбекский плов с зирой
Ингредиенты
Рис: 1 кг
Морковь: 1 кг
Растительное масло: 1 ст.
Мяса: 0,5 кг
Лук: 4 шт.
Чеснок: 3 головки
Зира: 3 ч. л.
Приготовление
Рис заливаю горячей водой, оставляю на 1 час. Мясо нарезаю кусочками, морковь - соломкой, лук - полукольцами.
В казане разогреваю растительное масло, в него выкладываю мясо, лук и четвертую часть моркови, солю и жарю 20-25 минут, вливаю 250 мл кипятка, , добавляю целые головки чеснока, томлю еще 15 минут.
Затем добавляю оставшуюся морковь, промываю водой рис. Все заливаю кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Довожу до кипения, томлю, пока вода не выкипит до риса. Затем казан накрываю крышкой, готовлю на слабом огне в течение 20 минут. Приправляю зирой и тушу 20-25 минут.
Готовый плов перемешиваю, досаливаю по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Узбекский плов с зирой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Узбекский плов с зирой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.