Утка с яблоками
Ингредиенты
Приготовление
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем, мускатным орехом.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовку при 270°С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170°С и жарьте 45-60 минут, переодически поливая образовавшимся сочком.
Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жаренья утки. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт «Утка с яблоками» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-06-16
- 3018
- 6
- 1 час 20 мин.
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Утка с яблоками"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.