Вы можете добавить:

Утка с яблоками

Фото Утка с яблоками
Фото Утка с яблоками

Ингредиенты

Потрошеная утка: 1 шт.
Средние яблоки: 6 шт.
Топленое масло: 2 ст. л.
Сахар: 2 ст. л.
Соль
Перец
Молотый мускатный орех
Зелень

Приготовление

Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем, мускатным орехом.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовку при 270°С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170°С и жарьте 45-60 минут, переодически поливая образовавшимся сочком.

Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.

Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жаренья утки. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Утка с яблоками» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Утка с яблоками"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться