Вы можете добавить:

Свинина, запеченная с грушей

Фото Свинина, запеченная с грушей
Фото Свинина, запеченная с грушей

Ингредиенты

Свинина: 1,5 кг
Сладкая груша: 2 шт.
Виноградный сок: 100 мл
Приправы:
Тимьян: 1 ч. л.
Соль: по вкусу
Паприка: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу
Соус чили: 2 ст. л.
Бальзамический уксус: 1 ч. л.
Карри: 0,5 ч. л.

Приготовление

Свинину мою, высушиваю и надрезаю широкими порциями. Натираю мясо снаружи и в надрезах специями и солью. Мясо заливаю соком и ставлю на 1 час в холодильник.

Груши мою, освобождаю от сердцевины, нарезаю на крупные дольки.

В каждый разрез на мясе кладу 2-3 дольки груши кожурой вверх. Кусок мяса связываю жгутом, кладу на фольгу, закрепляю края и ставлю в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

Соединяю соус чили, уксус и карри в однородную глазурь. Мясо достаю из духовки, раскрываю фольгу, смазываю мясо и груши глазурью. Ставлю запекать с раскрытой фольгой на 40 минут при 170-180°C.

Подаю на блюде на листе салата сочную и ароматную свинину с грушей.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина, запеченная с грушей» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Свинина, запеченная с грушей"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться