Вы можете добавить:

Курица с паприкой

Фото Курица с паприкой
Фото Курица с паприкой

Ингредиенты

Целая курица: 1,5-2 кг
Паприка: 3 ст. л.
Тимьян: 1 ст. л.
Соль: по вкусу
Сливочное масло: 1 ст. л.
Растительное масло: 2 ст. л.

Приготовление

Курицу мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Солю изнутри и снаружи, связываю ножки. Откладываю на 15-20 минут.

Сливочное масло достаю из холодильника и даю постоять при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

В отдельной миске смешиваю паприку и тимьян.

Противень смазываю растительным маслом. Курицу посыпаю полученной смесью и выкладываю на противень.

Курицу ставлю в разогретую до 180°C духовку и запекаю 30-40 минут, пока паприка не потемнеет. Затем накрываю мясо фольгой и запекаю еще на 1 час до готовности.

Готовой курице даю постоять 10 минут, выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и овощами, подаю на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с паприкой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Курица с паприкой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться