Шашлыки из рыбы с креветками
Ингредиенты
Филе плотной белой рыбы: 400 г
Креветки: 200 г
Для маринада:
Розмарин: 2-3 веточки
Лимон: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Оливковое масло: 7 ст. л.
Соль: по вкусу
Белый молотый перец: по вкусу
Для украшения:
Листья салата
Зелень укропа
Редис
Маслины
Ломтики лимона
Приготовление
Чеснок очищаю и раздавливаю.
Лимон обдаю кипятком, высушиваю салфеткой. Острой теркой снимаю цедру.
Затем нарезаю лимон пополам и отжимаю сок с каждой половины.
Для маринада с веточек розмарина снимаю листики, измельчаю их, соединяю с чесноком , с оливковым маслом, соком и цедрой лимона, солью и перцем. Все перемешиваю.
Рыбу мою, высушиваю салфеткой и нарезаю небольшими кусочками.
Креветки мою, очищаю и высушиваю салфеткой.
Кладу рыбу и креветки в маринад, перемешиваю и ставлю в холод на 2 часа.
Нанизываю на небольшие деревянные шпажки вперемежку креветки и кусочки белой рыбы
Обжариваю шашлыки на мангале по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые шашлыки кладу на блюдо с листьями салата. Украшаю зеленью укропа, редисом , маслинами и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шашлыки из рыбы с креветками» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-07-09
- 3872
- 4-6
- 30 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Шашлыки из рыбы с креветками"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.