Шашлыки из рыбы
Ингредиенты
Судак: 1 кг
Соль: по вкусу
Молотая паприка: по вкусу
Лимон: 1 шт.
Базилик: 2 веточки
Мука
Растительное масло
Маринованные огурцы: 3 шт.
Майонез: 200 г
Зелень петрушки
Помидоры черри
Приготовление
Рыбу мою, очищаю, потрошу, промываю, разделяю на филе. Филе нарезаю на узкие полоски толщиной 2 см.
Лимон опускаю на 3 минуты в горячую воду, выжимаю сок. Базилик мою, высушиваю салфеткой и мелко нарезаю.
Полоски филе судака солю по вкусу, поливаю соком лимона, посыпаю паприкой, базиликом, все хорошо перемешиваю.Даю замариноваться в течение 30 минут.
Каждую полоску филе сворачиваю улиткой. Насаживаю на шпажку по 3-4 улитки.
Сбрызгиваю растительным маслом. Обваливаю шашлыки в муке, выкладываю на решетку и жарю над раскаленными углями, периодически переворачиваю, в течение 10-15 минут.
Готовлю соус. Огурцы натираю на терке, зелень петрушки измельчаю. Соединяю огурцы, петрушку, паприку, майонез и все тщательно перемешиваю.
Шашлыки подаю с соусом и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шашлыки из рыбы» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-07-10
- 2531
- 3-4
- 55 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Шашлыки из рыбы"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.