Креветки в кляре
Ингредиенты
Приготовление
1. Креветки положить в емкость с вином, добавив туда соль, перец, выжатый из 1/2 лимона сок, и оставить на 30-60 мин.
2. Для кляра высыпать муку в емкость, добавить яйца, крахмал и 2 ст. л. воды. Креветки по одной взять за хвост и, обмакивая в кляр, выложить на горячую сковородку с маслом.
3. Креветки жарить по 2-3 мин. с каждой стороны, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка.
4. Выложить креветки на блюдо, застеленное листьями салата, украсить зеленым луком и лимонными дольками.
КСТАТИ:
Креветки подают холодными и горячими, варят, жарят на гриле и шпажках, запекают, используют в супах. Из самых маленьких креветок делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.
Приятного аппетита!
Рецепт «Креветки в кляре» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-03-05
- 8203
- 4
- 30 мин.
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Креветки в кляре"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.