Вы можете добавить:

Креветки в кляре

Фото Креветки в кляре
Фото Креветки в кляре

Ингредиенты

Крупные очищенные креветки: 16 шт.
Крахмал: 1 ст. л.
Лимон: 1 шт.
Мука: 150 г
Яйца: 2 шт.
Крепленое десертное вино: 3/4 стакана
Растительное масло: для жарки
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Листья зеленого салата
Зеленый лук: при подаче

Приготовление

1. Креветки положить в емкость с вином, добавив туда соль, перец, выжатый из 1/2 лимона сок, и оставить на 30-60 мин.

2. Для кляра высыпать муку в емкость, добавить яйца, крахмал и 2 ст. л. воды. Креветки по одной взять за хвост и, обмакивая в кляр, выложить на горячую сковородку с маслом.

3. Креветки жарить по 2-3 мин. с каждой стороны, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка.

4. Выложить креветки на блюдо, застеленное листьями салата, украсить зеленым луком и лимонными дольками.

КСТАТИ:
Креветки подают холодными и горячими, варят, жарят на гриле и шпажках, запекают, используют в супах. Из самых маленьких креветок делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.

Приятного аппетита!

Рецепт «Креветки в кляре» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Креветки в кляре"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться