Вы можете добавить:

Семга под икорным соусом

Фото Семга под икорным соусом
Фото Семга под икорным соусом

Ингредиенты

Филе семги: 300 г
Икра лососевая: 2 ст. л.
Сливки густые: 2 ст. л.
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый: по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления гарнира картофель и морковь очистить и фигурно нарезать (например, в виде лепестков, долек, бочонков или шариков). Положить нарезанные овощи в кастрюльку. залить горячей водой, слегка посолить и отварить до полуготовности. Вынуть овощи из воды, обсушить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Кусок филе семги надрезать вдоль пополам почти до конца, оставив утолщенную часть спинки целой. Рыбу посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

2. Положить раздвоенный кусок филе семги на сухую раскаленную сковороду гриль кожей вверх и жарить 1 мин. Аккуратно переложить кусок рыбы в небольшой лоток кожей вниз, накрыть его фольгой и довести рыбу до готовности в духовке при температуре 180° в течение 20 мин.

3. Для приготовления соуса сливки. помешивая уварить до загустения. посолить по вкусу и приправить перцем.

4. Снять сливки с огня, остудить, добавить красную икру и аккуратно перемешать. Семгу положить на подогретое блюдо, полить икорным соусом и гарнировать обжаренными овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Семга под икорным соусом» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Семга под икорным соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться