Вы можете добавить:

Рыба гриль в лимонном соусе

Фото Рыба гриль в лимонном соусе
Фото Рыба гриль в лимонном соусе

Ингредиенты

Рыба (филе): 4 куска
Лимонный сок: 1/3 стакана
Лимонный перец: 6 ч. л.
Укроп
Для соуса:
Лимонный сок: 2 ст. л.
Сливки: 125 мл
Сливочное масло: 40 г
Репчатый лук: 1 шт.

Приготовление

1. Рыбное филе промыть в холодной воде, обсушить, посыпать перцем и уложить в неметаллическую посуду. Укроп вымыть, мелко нарубить и смешать с лимонным соком. Залить соусом рыбу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

2. Обжарить рыбу на горячей решетке по 2-3 мин. с каждой стороны. (Мякоть готовой рыбы должна легко отслаиваться вилкой.)

3. Лимонный сок налить в сковороду и упаривать, пока объем не уменьшится в два раза. Влить сливки, тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, добавить сливочное масло, затем репчатый лук.

4. Подавать с соусом,лимоном и овощами.

КСТАТИ:
Порционный кусок рыбы толщиной до 5-6 см будет готовиться на гриле около 15 мин., рыба толщиной 2-3 см- 5-7 мин. Если у вас нет решетки для барбекю, можно приготовить рыбу или мясо в специальной сковороде гриль с рифленым дном.

Приятного аппетита!

Рецепт «Рыба гриль в лимонном соусе» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Рыба гриль в лимонном соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться