Вы можете добавить:

Поросенок с гречкой

Фото Поросенок с гречкой
Фото Поросенок с гречкой

Ингредиенты

Поросенок: 1 шт.
Соль: по вкусу
Молотый перец: по вкусу
Рассыпчатая гречневая каша: 800 г
Растительное масло
Свежие шампиньоны: 300 г
Лук: 3 шт
Апельсины
Петрушка
Фольга

Приготовление

Апелсины нарезаю кружочками. Гречку очищаю, мою и варю слегка в подсоленной воде.

Лук очищаю и мелко нарезаю. Шампиньоны очищаю от кожуры и нарезаю тонкими пластинками.

Лук кладу на сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваю до золотистого цвета.

Соединяю обжаренный лук с грибами и гречневой кашей, тщательно перемешиваю.

Поросенка тщательно мою, натираю солью, молотым перцем и специями. Заполняю через разрез на брюшке кашей с грибами, но неплотно.

Зашеваю разрез, кладу поросенка на противень, смазанный растительным маслом. Залепляю уши и пяточек фольгой.

Запекаю 1,5 часа до золотистой корочки при 180°C, постоянно подливаю выделяемый сок.

Подаю на гарнир гречку. Украшаю апельсинами и петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Поросенок с гречкой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Поросенок с гречкой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться