Вы можете добавить:

Печень по-королевски

Фото Печень по-королевски
Фото Печень по-королевски

Ингредиенты

Говяжья печень: 450 г
Молоко: 1 ст.
Мука: 1 ст.
Сухая горчица: 3 ст. л.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Петрушка: щепотка
Растительное масло: 1 ст. л.
Лук: 1 шт.
Зеленый сладкий перец: 1 шт.
Сельдерей: 2 стебля
Лук-шалот: 2 головки
Сливочное масло: 1 ст. л.
Куриный бульон: 1\2 ст.
Соцветий цветной капусты: 1 ст.
Грибы: 12 шт.

Приготовление

Нарезаю говяжью печень ломтиками, нарезаю мелко петрушку, лук, зеленый сладкий перец, измельчаю стебель сельдерея, лук-шалот.

В емкости соединяю ломтики печени и молоко. Оставляю в холодном месте на 2 часа, а затем обсушиваю печень.

В тарелке смешиваю муку, горчицу, соль, перец и петрушку. Обваливаю в полученной смеси кусочки печени.

В сковороде разогреваю растительное масло. обжариваю на сильном огне лук, перец, сельдерей и шалот 5 минут.

Разогреваю духовку до 175°C.

В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло и обжариваю печень с обеих сторон на сильном огне.

На жаропрочное блюдо кладу печень и овощи. Поливаю бульоном, кладу цветную капусту и грибы, накрываю и запекаю в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Печень по-королевски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Печень по-королевски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться