Вы можете добавить:

Печень по-королевски

Фото Печень по-королевски
Фото Печень по-королевски

Ингредиенты

Говяжья печень: 500 г
Куриный бульон: 1/2 стакана
Цветная капуста: 250 г
Свежие грибы: 12 шт.
Молоко: 1 стакан
Мука: 1 стакан
Сухая горчица: 3 ст. л.
Репчатый лук: 1 шт.
Сладкий перец: 1 шт.
Сливочное масло: 1 ст. л.
Растительное масло: 1 ст. л.
Соль
Молотый перец
Зелень петрушки: 20 г

Приготовление

Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите в течение 2 часов. Молоко слейте, печень обсушите.

Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 ст. л. рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки.

Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и сладкий перец.

В жаровню положите обжаренную печень, на нее - жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут.

При подаче выложите кусочки печени на тарелку, разложитеовощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Печень по-королевски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Печень по-королевски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться