Вы можете добавить:

Омар с соусом

Фото Омар с соусом
Фото Омар с соусом

Ингредиенты

Омар: 1 шт.
Петрушка: 1 корень
Соль
Перец горошком
Зелень
Для соуса:
Сырые желтки: 2 шт.
Сливочное масло: 120 г
Мука: 1 ч. л.
Рыбный бульон: 3 ст. л.
Густые сливки: 20 г
Сок: 1 лимона

Приготовление

Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15-20 минут.

Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.

Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Оставшееся масло растопите,слегка охладите и соедините с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.

Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Отдельно подайте приготовленный соус. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Омар с соусом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Омар с соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться