Вы можете добавить:

Мясо по-итальянски

Фото Мясо по-итальянски
Фото Мясо по-итальянски

Ингредиенты

Сахар: 80 г
Говядина на косточке: 4 куска
Абрикосов: 10 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Мука: 4 ст. л.
Белое сухое вино: 400 мл
Малина: 150 г
Зелень петрушки
Лимона: 1 шт.
Раст. масла: 2 ст. л.
Соль: по вкусу
Томат-паста: 1 ст. л.
Лук-порей: 1 стебель

Приготовление

Приготовьте мясо по-итальянски - это блюдо украсит любой праздничный стол и приведет гостей в полный восторг. Необычное сочетание продуктов ( мяса, чеснок и... абрикосов с малиной) рождает потрясающий вкус, который покорит самых взыскательных гурманов.

Мясо мою, высушиваю бумажным полотенцем и обваливаю со всех сторон в 2 ст. л. муки.

Лук-порей и чеснок очищаю и мелко нарезаю и обжариваю на той же сковороде, где жарилось мясо, в течение 5 минут, добавляю оставшуюся муку, вино, томат-пасту и 2 стакана воды. Готовлю без крышки, помешивая, 7 минут.

Обжаренные овощи с томат-пастой кладу на мясо, накрываю фольгой и готовлю в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час.

Лимон натираю на мелкой терке, получаю цедру. За 5 минут до готовности мяса добавляю цедру лимона и мелко измельченную петрушку.

Абрикосы мою, высушиваю бумажным полотенцем нарезаю пополам. Кладу половинки абрикосов срезом вверх в неглубокую форму для выпечки, поливаю вином, присыпаю сахаром, сверху кладу малину и запекаю в разогретой до 180°C духовке 10 минут.

Абрикосы с малиной кладу на мясо и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Мясо по-итальянски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Фото-рецепт

Мясо по-итальянски фото 2Мясо по-итальянски фото 3Мясо по-итальянски фото 4Мясо по-итальянски фото 5Мясо по-итальянски фото 6

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Мясо по-итальянски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться