Мясо по-итальянски
Ингредиенты
Приготовление
Приготовьте мясо по-итальянски - это блюдо украсит любой праздничный стол и приведет гостей в полный восторг. Необычное сочетание продуктов ( мяса, чеснок и... абрикосов с малиной) рождает потрясающий вкус, который покорит самых взыскательных гурманов.
Мясо мою, высушиваю бумажным полотенцем и обваливаю со всех сторон в 2 ст. л. муки.
Лук-порей и чеснок очищаю и мелко нарезаю и обжариваю на той же сковороде, где жарилось мясо, в течение 5 минут, добавляю оставшуюся муку, вино, томат-пасту и 2 стакана воды. Готовлю без крышки, помешивая, 7 минут.
Обжаренные овощи с томат-пастой кладу на мясо, накрываю фольгой и готовлю в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час.
Лимон натираю на мелкой терке, получаю цедру. За 5 минут до готовности мяса добавляю цедру лимона и мелко измельченную петрушку.
Абрикосы мою, высушиваю бумажным полотенцем нарезаю пополам. Кладу половинки абрикосов срезом вверх в неглубокую форму для выпечки, поливаю вином, присыпаю сахаром, сверху кладу малину и запекаю в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
Абрикосы с малиной кладу на мясо и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт «Мясо по-итальянски» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-10-09
- 2638
- 2-4
- 120 мин
- 4.5/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Мясо по-итальянски"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.