Мцвади-бастурма
Ингредиенты
Приготовление
1. Говяжью вырезку тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшие куски одинаковых размеров, весом 40-50 г и сложить их в неметаллическую посуду (фаянсовую, фарфоровую, эмалированную), засыпав смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотого семени кориандра, разведенных в 1-2 ст. л. винного уксуса, перемешать, закрыть и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток, после чего нанизать на вертел (лучше не на металлический, а на прутья из лиственных пород дерева) и обжарить над раскалленными углями, периодически переворачивая для равномерного прожаривания. Чтобы мясо не подгорало и не обугливалось по краям, его обмазывают маслом, а угли слегка присыпают золой. Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Мцвади-бастурма» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Мцвади-бастурма"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.