Вы можете добавить:

Лазанья с рагу и рикоттой

Фото Лазанья с рагу и рикоттой
Фото Лазанья с рагу и рикоттой

Ингредиенты

Тесто для лазаньи: 500 г
Говяжий фарш: 200 г
Свиные колбаски: 200 г
Лук: 1 шт.
Томатный соус: 1 л
Овечья рикотта: 400 г
Петрушка: 1 пучок
Красное вино
Сыр пекорино
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Перец

Приготовление

1. В сотейник налить немного оливкового масла и положить кусочек сливочного. Пассеровать измельченный лук.

2. Добавить фарш, очищенную от шкурки и измельченную колбаску и обжаривать на умеренном огне.

3. Долить 1/2 стакана вина и дать выпариваться.

4. Добавить измельченную петрушку и томатный соус. Посолить, поперчить и готовить на слабом огне 1 час, помешивая время от времени. Постепенно вливать 1 стакан горячей воды.

5. Полосы теста для лазаньи отварить в течение 1 минуты в слегка подсоленной воде. Вынуть, быстро охладить под проточной водой и положить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.

6. Как только рагу будет готово, смазать противень сливочным маслом и уложить на дно слой теста. На него положить 4-5 ложек рагу, посыпать немного рикотты и горсть тертого пекорино.

7. Укладывать слой за слоем в такой последовательности, пока не закончатся ингредиенты.

8. Поставить в нагретую до 180° духовку и готовить 1/2 часа.

9. После выключения огня оставить на 10 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Лазанья с рагу и рикоттой» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Лазанья с рагу и рикоттой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться