Вы можете добавить:

Лазанья с мясом и овощами

Фото Лазанья с мясом и овощами
Фото Лазанья с мясом и овощами

Ингредиенты

Мясной фарш: 600-700 г
Сухие листья лазаньи: 10-12 шт.
Лук: 2 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Морковь: 1 шт.
Стручковая фасоль: 300 г
Помидоры: 5-6 шт.
Твердый сыр: 200 г
Растительное масло: 4-5 ст. л.
Зелень петрушки
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Специи: по вкусу
Для соуса:
Молоко: 500 г
Сливочное масло: 50 г
Мука: 70 г
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление

Лук и морковь очищаю, мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле. Затем добавляю фарш и обжариваю до готовности. Солю и перчу по вкусу.

К фаршу добавляю стручковую фасоль и натираю на терке томаты, хорошо перемешиваю и тушу до готовности.
Снимаю массу с огня, добавляю рубленую зелень, измельченный чеснок и все перемешиваю.
Для соуса: в сотейнике на слабом огне растапливаю сливочное масло. Всыпаю муку, и помешивая, продолжаю смесь нагревать. Затем небольшими порциями вливаю холодное молоко , постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков.
На дно жаропрочной формы для выпекания кладу листы лазаньи, сверху распределяю немного соуса. Поверх соуса выкладываю слой мясного фарша и накрываю его листами лазаньи. Так повторяю несколько раз, пока не закончится соус, фарш и листы лазаньи. Последним слоем должен быть соус.
Сверху посыпаю лазанью тертым сыром и запекаю в духовке в течение 40-60 минут при 180°C.
Готовую лазанью вынимаю из духовки, даю постоять 10-15 минут, нарезаю порционно и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Лазанья с мясом и овощами» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Лазанья с мясом и овощами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться