Куриные гнезда с моцареллой
Ингредиенты
Приготовление
Хорошо смешиваю фарш с крошками, мелко нарезанным луком, яйцом, сухими травами, паприкой, перцем и солью.
1. Разделяю на 4 шарика, каждый обваливаю в муке.
2. Руками из каждого шарика формую гнездышко-котлетку с углублением в середине и бортиками.
Размещаю на слегка смазанном маслом противне.
В каждую ямку кладу немного измельченного чеснока и свежей нарезанной зелени базилика.
3. Помидоры черри освобождаю от кожицы (ошпариваю кипятком и обдаю холодной водой).
В каждое гнездышко кладу по 1-2 очищенных помидорчика (в зависимости от размера) и по 2 шарика моцареллы.
4. Приправляю паприкой и слегка-солью. Смазываю бока гнездышек растительным маслом.
Ставим в духовку, разогреваю до 200°C.
Через 10 минут подливаюв противень 1 ст. л. воды, убавляю жар до 180°C, готовлю 10 минут, пока моцарелла не подрумянится.
Украшаю перед подачей тарелку петрушкой и клуду куриные гнезда моцареллы.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные гнезда с моцареллой» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-11-06
- 4220
- 4
- 35 минут
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Куриные гнезда с моцареллой"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.