Курица с яблоками в вине
Ингредиенты
Приготовление
Растапливаю мед, добавляю к нему соевый соус, оливковое масло, сок лимона, перец и перемешиваю. Полученной смесью смазываю курицу и оставляю на 1 час.
Яблоки нарезаю крупными дольками, лук - полукольцами. С лимона мелкой теркой снимаю цедру и смешиваю ее с луком и яблоками.
На дно формы для запекания кладу лук с яблоками и несколько ломтиков лимона, слегка солю и поливаю все вином. Еще несколько ломтиков лимона кладу в брюшко курицы и кладу ее в форму поверх яблок.
Запекаю курицу в духовке 1,5 часа при 180°C, поливаю выделившимся соком.
Подаю на блюде хрустящую и ароматную курицу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Курица с яблоками в вине» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2013-10-18
- 4073
- 1,5 часа
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Курица с яблоками в вине"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.