Вы можете добавить:

Курица с яблоками в вине

Фото Курица с яблоками в вине
Фото Курица с яблоками в вине

Ингредиенты

Курица: 1 шт.
Кисло-сладкие яблоки: 6 шт.
Лимон: 1 шт.
Соевый соус: 2 ст. л.
Сок лимона: 2 ст. л.
Мед: 2 ст. л.
Оливковое масло: 2 ст. л.
Молотый черный перец: 1/4 ч. л.
Соль: по вкусу
Белое полусладкое вино: 100 мл
Лук: 1 шт.

Приготовление

Растапливаю мед, добавляю к нему соевый соус, оливковое масло, сок лимона, перец и перемешиваю. Полученной смесью смазываю курицу и оставляю на 1 час.

Яблоки нарезаю крупными дольками, лук - полукольцами. С лимона мелкой теркой снимаю цедру и смешиваю ее с луком и яблоками.

На дно формы для запекания кладу лук с яблоками и несколько ломтиков лимона, слегка солю и поливаю все вином. Еще несколько ломтиков лимона кладу в брюшко курицы и кладу ее в форму поверх яблок.

Запекаю курицу в духовке 1,5 часа при 180°C, поливаю выделившимся соком.

Подаю на блюде хрустящую и ароматную курицу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с яблоками в вине» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Курица с яблоками в вине"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться