Свинина в мятном соусе
Ингредиенты
Свинина: 1,7 кг
Мята: 6 веточек
Сок лимона: 1 шт.
Лимоннная цедра: 1 ч. л.
Мед: 30 мл
Растительное масло: 2 ст. л.
Соль: 1 ч. л.
Кунжут: 1 ст. л.
Молотый черный перец: 1 ч. л.
Кайенский острый перец: 1 ч. л.
Паприка: 1 ч. л.
Мускатный орех: 1 ч. л.
Приготовление
Мясо мою, деревянной шпажкой делаю нечастые глубокие проколы.
Готовлю маринад.
Листья с 5 веточек мяты обрываю, мою, измельчаю. Мед растапливаю. Соединяю мед, мяту, лимонную цедру и сок, масло, соль и пряности. Перемешиваю.
Свинину обмазываю маринадом. Плотно накрываю фольгой и убираю в холодильник на 3 часа.
Оставшуюся мяту обрываю на листочки, заливаю 100 мл кипяченой воды и оставляю на 30 минут.
В форму для запекания выливаю мятный напиток, кладу мясо, накрываю крышкой и запекаю 30 минут при 190°C. Достаю из духовки, открываю крышку, посыпаю свинину кунжутом и запекаю без крышки еще 30 минут, периодически поливая образовавшимся на дне формы соком.
Приятного аппетита!
Рецепт «Свинина в мятном соусе» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Свинина в мятном соусе"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.