Курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
Приготовление
Курицу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, молотым красным перцем и порошком карри снаружи и внутри.
Чернослив хорошо промыть проточной холодной водой, затем залить горячей водой и оставить на 10 мин. Слегка отжать и нарезать кусочками. Орехи измельчить.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Соединить с орехами, цедрой лимона и черносливом, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока.
Курицу начинить, зашить отверстие нитью. Лимонный сок соединить с маслом и медом, перемешать, смазать курицу. Запекать в духовке 1 ч 20 мин. при 180°С, периодически поливая выделяющимся соком.
Листья салата уложить на блюдо. С курицы удалить нитки, выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Рецепт «Курица с яблоками и черносливом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-11-02
- 4744
- 1 час 20 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Курица с яблоками и черносливом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.