Хинкали с бараниной
Ингредиенты
Приготовление
Замешиваю крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и масла. Накрываю и даю постоять 15 мин.
Мясо и зелень мою. Прокручиваю в мясорубке вместе с луком и зеленью. Добавляю специи и соль. Все перемешиваю.
Тесто раскатываю в пласт толщиной 1 см, вырезаю с помощью формочки кружки. Каждый кружочек теста раскатываю в тонкую лепешку, как на пельмени.
В середину кружка кладу фарш. Собираю края теста в центр так, чтобы получился мешочек, пальцами аккуратно соединяю края мешочка и слегка придавливаю.
Хинкали варю в кипящей подсоленной воде, опускаю в воду по одному. Периодически осторожно помешивая. Довожу до кипения. После того, как хинкали всплывут, варю еще 2 минуты.
Подаю на листьях салата хинкали, украшаю кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт «Хинкали с бараниной» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Хинкали с бараниной"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.