Вы можете добавить:

Хинкали с бараниной

Фото Хинкали с бараниной
Фото Хинкали с бараниной

Ингредиенты

Мука: 500 г
Яйцо: 1 шт.
Теплая вода: 1 ст.
Растительное масло: 2 ст. л.
Соль: по вкусу
Для фарша:
Говядина: 700 г
Баранина: 300 г
Лук: 1 шт.
Петрушка: 1 пучок
Кинза: 1 пучок
Кориандр: 1 ч. л.
Красный острый перец: по вкусу
Соль: по вкусу

Приготовление

Замешиваю крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и масла. Накрываю и даю постоять 15 мин.

Мясо и зелень мою. Прокручиваю в мясорубке вместе с луком и зеленью. Добавляю специи и соль. Все перемешиваю.

Тесто раскатываю в пласт толщиной 1 см, вырезаю с помощью формочки кружки. Каждый кружочек теста раскатываю в тонкую лепешку, как на пельмени.

В середину кружка кладу фарш. Собираю края теста в центр так, чтобы получился мешочек, пальцами аккуратно соединяю края мешочка и слегка придавливаю.

Хинкали варю в кипящей подсоленной воде, опускаю в воду по одному. Периодически осторожно помешивая. Довожу до кипения. После того, как хинкали всплывут, варю еще 2 минуты.

Подаю на листьях салата хинкали, украшаю кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Хинкали с бараниной» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Хинкали с бараниной"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться