Вы можете добавить:

Капуста брюсельская запеченная

Фото Капуста брюсельская запеченная
Фото Капуста брюсельская запеченная

Ингредиенты

Брюсельская капуста: 1 кг
Копченые сосиски: 200 г
Сливочное масло: 2 ст. л.
Средняя морковь: 1 шт.
Мука: 1 ст. л.
Молоко: 100 г
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 1/2 ст. л
Белое виноградное вино: 100 г
Тертый сыр: 50 г
Соль
Зелень

Приготовление

Удалите верхние листочки с капусты, опустите ее в кипящую воду, варите 15 минут.

Очищенную морковь сварите, холадите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками.

Для соуса подсушите муку до золотистого цвета, охладите и разделите частью молока, соедините с оставшимся горячим молоком, добавить соль и сахар. Сварите.

Вино упарьте до половины обьема, влейте в соус, добавьте яйцо и хорошо взбейте.

Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250°С.

Оформите рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Капуста брюсельская запеченная» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.


RSS Подпишитесь на новые рецепты:

Email Новые рецепты на почту:


Комментарии

Вам понравился рецепт "Капуста брюсельская запеченная"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Рекомендуем

Поделиться