Индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты
Приготовление
Филе индейки мою, мариную в смеси соевого соуса, сахара и молотого перца на пару часов.
Ставлю запекаться в разогретую до 240°C духовку на 30-35 минут, пока мясо не подрумянится.
Затем закрываю сверху и по бокам фольгой, уббавляю температуру до 180°C и запекаю до готовности.
Пока запекается индейка, готовлю соус: в небольшую кастрюльку выжимаю сок апельсина, добавляю, мед и клюкву, варю на медленном огне 15 минут.
Добавляю цедру апельсина, натираю на терке, варю еще 5 минут.
Готовый соус взбиваю с помощью блендера.
Филе индейки нарезаю тонкими ломтиками, поливаю сверху горячим соусом.
Украшаю зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт «Индейка с клюквенным соусом» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-12-10
- 4525
- 85 мин
- 5.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Индейка с клюквенным соусом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.