Перловая каша
Ингредиенты
Приготовление
Наша перловая каша будет на воде. Вообще, классический рецепт предусматривает замачивание стакана крупы в литре воды. Вечером замочили – утром можно готовить.
Но можно использовать и другой способ: промыть крупу несколько раз в теплой воде, в кастрюле довести до кипения воду и засыпать в нее крупу. Варим пять минут, откидываем на дуршлаг, перекладываем снова в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем соль и сахар по вкусу и варим на медленном огне, пока каша не впитает всю воду.
В конце добавляем масло, изюм и сухофрукты. Кастрюлю укутываем в теплую одежду, чтобы каша окончательно «созрела».
Те, кто располагает временем, могут сварить кашу на водяной бане, для этого кастрюля с кашей ставится в другую кастрюлю с кипящей водой и варится до готовности. Но для этого нужно намного больше времени.
Фрукты обмываем, очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кашу. Чтобы каша выглядела нарядно, можно выложить ее в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и, немного погодя, перевернуть на блюдо. Сверху украсить дольками апельсина, кусочками яблок.
Вот видите, получилась не только вкусная перловая каша, но и очень даже привлекательная на вид, зовите скорее маленьких дегустаторов!
Можно добавлять по вашему желанию другие фрукты, цукаты.
Приятного аппетита!
Рецепт «Перловая каша» опубликован пользователем InTeRpoL специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2011-06-21
- 4625
- 1
- 20 минут
- 4.5/2
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Перловая каша"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.