Ароматная утка с цитрусами
Ингредиенты
Приготовление
Придаю утке форму: скрепляю крылья и обвязываю их нитками.
Для приготовления соуса из 2 апельсинов выжимаю сок.
В кастрюльку кладу сахар, добавляю уксус, лимонный и апельсиновый сок, помешивая, увариваю до образования однородной массы.
Нарезаю 1 апельсин ломтиками вместе с кожурой и фарширую им утку.
Натираю птицу, солью, перцем, пряностями.
Кладу ее на противень, смазанный растительным маслом, поливаю соусом.
Запекаю в духовке час при 200°C.
Готовую утку кладу на блюдо и украшаю цедрой и ягодками.
Приятного аппетита!
Рецепт «Ароматная утка с цитрусами» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".
Оцениваем
Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.
- 2012-11-25
- 3239
- 8
- 1 ч 20 мин
- 4.0/1
- 0
Категории
Комментарии
Вам понравился рецепт "Ароматная утка с цитрусами"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.